::: D2 Jalur Cepat Operasionaliasi Kafe dan Patiseri :::

Program Studi Diploma Dua Jalur Cepat (D2JC) Operasionalisasi Kafe dan Patiseri merupakan program pendidikan vokasi yang menghasilkan lulusan bergelar Ahli Muda (A.Ma.). Calon mahasiswa pada program D2JC Operasionalisasi Kafe dan Patiseri diseleksi melalui proses Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) khusus dari lulusan SMK yang telah bermitra dengan POLITANI dan SMA/ MAN yang memenuhi syarat. Pendidikan dilakukan selama 3 semester dengan rincian 1 semester di kampus dan dilanjutkan 2 semester magang industri di Mitra DUDIKA. Melalui pembekalan mata kuliah Pengetahuan Bahan Pangan, Pengantar Patiseri, Pengantar Operasional Kafe, dan keterampilan dalam Bahasa Inggris Terapan serta Pengenalan Teknologi Informasi. Lulusan program studi ini dapat menjadi Assistant Pastry Chef, Server, Barista, Administrative Assistant, dan Entrepreneurship (e.g café, pastry shop, bakery) dengan spesialisasi bidang operasionalisasi kafe dan patiseri.

Profil Lulusan :
Assistant Pastry Chef, Server, Barista, Administrative Assistant, Entrepreneurship (e.g café, pastry shop, bakery)

Deskripsi Prfil Lulusan :

  •  Assistant Pastry Chef
    Lulusan memiliki kemampuan dalam melakukan proses pengolahan patiseri dan menggunakan aplikasi berbasis teknologi informasi di bidang keilmuan patiseri dan operasional Kafe
  • Server Lulusan memiliki kemampuan melayani pelanggan dan mitra kafe sesuai SOP
  • Barista Lulusan mampu membuat dan menyajikan minuman kopi dan non kopi sesuai SOP hospitality secara profesional
  • Administrative Assistant Lulusan memiliki dasar – dasar kemampuan untuk mendukung administrasi dan membantu operasional kafe dan patiseri.

Keunggulan Program Studi :
Merupakan program studi satu-satunya saat ini di Indonesia yang berfokus pada bidang Operasionalisasi Kafe dan Patiseri. Oleh karena itu program studi ini diharapkan mampu mendukung pengembangan kafe dan patiseri secara umum di Indonesia, khususnya di Sumatera Barat